Практическая работа по разрешению коллективных трудовых споров

Отчет Учреждения «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров» о работе в 2019 году

 

Коллективные трудовые конфликты и обращения в Учреждение «Трудовой арбитражный суд»

В 2019 году в Учреждение «Трудовой арбитражный суд» поступило 25 обращений о нарушениях прав работников.


Из 25-ти  обращений: 

В 19-ти случаях обращения связаны с конфликтами, возникающими при разработке нового коллективного договора. Данные конфликты делятся на  споры: 

  • связанные с легитимностью профсоюза (численность ниже 50% от числа работающих),  
  • возможностью разрешения спорных вопросов по тексту нового коллективного договора (по оплате труда, оплате командировочных, наличии механизма и размере индексации).

В 3-х случаях конфликтом являлись условия оплаты работы в выходные дни (невыполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 28 июня 2018 г. N 26-П "по делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации»).

В 3-х случаях фиксировалось массовое нарушение трудовых прав в ситуации сокращения кадров при ликвидации организации, в частности, выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка,  на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, (с зачетом выходного пособия). При ликвидации предприятия исчезает субъект выплат. В соответствии с  Постановлением Конституционного суда РФ от 19.12.2018 N 45-П работодатель обязан предусматривать возможность выплат, либо путем увеличения выходного пособия, либо иным способом (п.3). Данное Постановление в период увольнения работников уже действовало, поэтому угроза администрации предприятий о невыплатах за второй и третий месяц трудоустройства неправомерна.

В 2-х случаях конфликты возникли в связи с неисполнением работодателями обязанности по перечислению профсоюзных взносов.

В конфликтных ситуациях по поводу задержки заработной платы, по несоблюдению процедур реорганизационных изменений, введения неполной рабочей недели, условий труда были по одному обращению. 

Отслеживалась ситуация с попыткой организации протестных акций водителями Яндекс-Такси. Конфликт возник  в связи с односторонним решением агрегатора об увеличении процента отчислений. Но акция протеста в Москве была плохо организована, наиболее активные участники сознательно уходили от  контактов с прессой, внешними лицами и организациями. Общение осуществлялось только в сети «Телеграмм» (obshiychat_boycot2019). Более организованно проходили протестные действия в Санкт-Петербурге: инициаторы оформили заявку и получили разрешение на проведение митинга и провели его. Были сформулированы требования,  письменно оформлены, направлены агрегатору с пояснением и расчетами.

Сложность данной ситуации в том, что водители такси не являются работниками агрегатора, не существует трудовых договоров. Соответственно агрегатор не является работодателем, хотя концентрируя заявки пользователей такси, перенаправляет заявку водителю, тем самым дает задание водителям. Вместе с тем, агрегатор не несет ответственности ни перед клиентом, ни перед водителем во всех конфликтных ситуациях. Агрегатор не контролирует работу (длительность работы, состояние водителей, состояние автомобиля и т.д.). В конце декабря в Госдуму внесен законопроект, в котором предусматриваются варианты разрешения спорных ситуаций, закрепления ответственности.

По отраслям наибольшее количество трудовых конфликтов (по 4) отмечено в строительстве, в радиоэлектронной промышленности и приборостроении, на транспорте, два обращения на предприятиях  машиностроения. В ряде отраслей (культура, образование, муниципальные услуги, наука, распределение газа) зафиксировано по одному обращению. 


Итог обращений в Трудовой арбитражный суд в 2019 году. 

Все обращения рассмотрены, в ряде случаев с привлечением трудовых арбитров. Всем обратившимся оказана консультация. С представителями спорящих сторон проведены переговоры, конфликтные ситуации разрешены на начальных стадиях, до оформления коллективного трудового спора.  По спорным пунктам коллективных договоров  найдены решения, коллективные договоры подписаны (за исключением одной организации, в которой конфликт не завершен)