Практическая работа по разрешению коллективных трудовых споров

Работа по разрешению КТС в 2017 году

 

В 2017 году в Учреждение «Трудовой арбитражный суд» обратилось 37 организаций по поводу нарушений прав работников. За период с 2014 по 2017 год в Учреждение обратилось 165 организаций. По данным, приведенным на рисунке 1, видно, что в 2014, 2016 и 2017 годах число обращений находится примерно на одном уровне. В 2015 году число обращений увеличивалось в связи с осложнением социально-экономической ситуации в стране, в том числе в Москве.

 1.png


Рис.1 Число обращений организаций в Учреждение «Трудовой арбитражный суд»

 

Основные причины трудовых конфликтов в 2017 году, по которым организации обращались в Трудовой арбитражный суд следующие:

·      27,0% обращений связаны с процедурами сокращения штата, процедурой увольнения, в том числе увольнения члена профкома;

·      21,6% случаев объясняются попытками работодателей нарушить полномочия первичных профсоюзных организаций; 

·      18,9% обращений вызваны нарушениями процедуры заключения нового коллективного, разногласиями по тексту коллективного договора,  попытками нарушить действующий коллективный договор;

·      18,9%  обращений вызваны попытками принять локальные нормативные акты, в том числе по оплате труда, без учета мнения профсоюзной организации;

·      13,5% обращений вызваны имевшими место задержками выплаты заработной платы[1].

 

 

 

2.png

 

Рис.2 Причины обращений в Трудовой арбитражный суд в 2017 году

 

Следует обратить внимание на конфликты, возникающие по причине снижающейся в ряде организаций численности членов первичных профсоюзных организаций до уровня менее 50% от численности работников организации. Причин снижения численности членов первичных профсоюзных организаций несколько, в том числе, проводимые мероприятия по оптимизации деятельности организаций (слияние, присоединение и т.д.) и как результат в ряде случаев снижение численности членов профсоюза. Отсутствие инициатив первичных профсоюзных организаций по проведению мероприятий, направленных на сохранение членства в профсоюзе и сохранение полномочий представительного органа работников в соответствии со статей 37 ТК РФ  накладывает ограничения на ведение переговоров по коллективному договору, по учету мнения профсоюза при принятии локальных нормативных актов, связанных с трудовыми отношениями.

Анализ причин конфликтных ситуаций показывает, что за последние 4 года снижается доля конфликтных ситуаций, связанных с заключением и/или исполнением коллективного договора. Вместе с тем, существенно растет доля конфликтов, вызванных попытками работодателей не учитывать мнение профсоюза при принятии локальных нормативных актов, касающихся трудовых отношений. Наблюдается рост доли конфликтов, вызванных попытками работодателей изменить локальные нормативные акты, затрагивающие права работников (оплата труда, нормирование, режим рабочего времени и т.д.) без учета мнения первичной профсоюзной организации.

3.png

Рис. 3 Причины конфликтных ситуаций, для содействия в разрешении которых первичные организации обращались в Трудовой арбитражный суд

 

 

Нарушение статей ТК РФ, предусматривающих учет мнения первичных профсоюзных организаций, можно трактовать как наступление на права профсоюзов, что является довольно серьезной ситуацией, требующей усиления внимания к имеющимся возможностям по отстаиванию прав работников и профсоюзов. Целесообразно обратить внимание актива первичных профсоюзных организаций об имеющейся возможности Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Трудового арбитражного суда в разрешении подобного рода конфликтов. В свою очередь председатели первичных профсоюзных организаций должны информировать отраслевой профсоюз, давать информацию в Трудовой арбитраж о попытках нарушить нормы, установленные Трудовым кодексом. Необходимо использовать имеющиеся возможности для разрешения конфликтов на самых ранних стадиях, без перерастания конфликтов в стихийные выступления.

В 2016 и в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом существенно снизилась доля обращений в связи с задержкой выплаты заработной платы.

В отраслевом разрезе наибольшее число конфликтных ситуаций в 2017 году возникало в организациях транспорта (в том числе в авиационных компаниях), в организациях обрабатывающих  производств, в строительных организациях, в муниципальных предприятиях.

4.png

Рис.4 Отраслевая принадлежность организаций, обратившихся в Трудовой арбитражный суд в  2017 г.

 



[1] Задержка выплаты заработной платы может разрешаться по процедуре коллективного трудового спора, если   в Коллективном договоре  зафиксированы дни выдачи заработной платы.