Новости

29.08.2016

Уточнения в Регламент оказания госуслуги по разрешению КТС

Уточнен порядок оказания госуслуг в сфере социального партнерства и урегулирования коллективных трудовых споров

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июня 2016 г. № 289н “О внесении изменений в административные регламенты предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственных услуг в сфере социального партнерства и урегулирования коллективных трудовых споров”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 Августа 2016 г. Регистрационный N 43269.

Скорректирован порядок оказания Рострудом некоторых госуслуг в сфере социального партнерства и урегулирования коллективных трудовых споров.

Так, внесены изменения в процедуру регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда для разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена. 
Предусмотрена возможность подать жалобу на действия (бездействие) и решения Роструда, его территориальных органов, а также их должностных лиц в т. ч. посредством системы досудебного обжалования. Этим же способом направляется ответ по жалобе. 
Уточнен порядок уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональных соглашений.

Заявителями также выступают общероссийские и межрегиональные отраслевые (межотраслевые) объединения работодателей. Закреплены положения о продлении срока рассмотрения запроса (не более чем на 30 календарных дней). Пересмотрен перечень документов, предоставляемых для получения госуслуги. К административным процедурам отнесено формирование и направление межведомственного запроса в Минюст России в случае непредоставления заявителем копии свидетельства о госрегистрации.

Введены вышеуказанные нормы о способе направления жалобы.

 


Возврат к списку