Новости

29.05.2017

Субсидии за рабочие места для инвалидов

Московские работодатели, создающие рабочие места для инвалидов и трудоустраивающие их, смогут получить субсидии из городского бюджета

 Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 280-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по экономической поддержке работодателей, осуществляющих мероприятия по созданию (сохранению) рабочих мест для инвалидов и трудоустройству инвалидов"

Принято решение провести в Москве с 1 июня по 31 декабря 2017 г. эксперимент по экономической поддержке работодателей, осуществляющих мероприятия по созданию (сохранению) рабочих мест для инвалидов и трудоустройству инвалидов. Экономическая поддержка осуществляется в форме предоставления из городского бюджета субсидий в целях возмещения фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, связанных с осуществлением мероприятий по созданию рабочих мест дли инвалидов и трудоустройству инвалидов. В частности, возмещаются затраты на уплату страховых взносов, начисленных в связи с трудоустройством инвалидов, затраты на заработную плату трудовых кураторов инвалидов, затраты на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование инвалидов. 
Приводится перечень требований к работодателям, претендующим на получение субсидии. Так, например, получатель субсидии должен быть зарегистрирован в качестве налогоплательщика в Москве; должен обеспечивать в течение последнего календарного года, предшествующего подаче заявки на получение субсидии, выполнение условий квотирования рабочих мест для инвалидов; непрерывно осуществлять деятельность с применением труда инвалидов в течение последнего календарного года; работодателю должно принадлежать на праве собственности, аренды, безвозмездного пользования, ином праве недвижимое имущество, необходимое для осуществления деятельности работодателем и т.д. 
Для получения субсидии работодатель должен представить в Департамент труда и социальной защиты населения заявку и пакет необходимых документов. Заявки принимаются до 30 сентября 2017 г. Субсидия предоставляется на основании договора, заключаемого между работодателем и Департаментом. 
Департамент и орган государственного финансового контроля осуществляют контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, в том числе, путем проведения выездных проверок.


Возврат к списку