Новости

16.12.2008

Состоялась отчетная конференция трудовых арбитров за 2008 год

16 декабря 2008 года состоялась отчетная конференция трудовых арбитров г. Москвы за 2008 год. Открыл конференцию Директор Учреждения «Трудовой арбитражный суд» Вальковой А.Ф. Трудовой арбитр Романов Владимир Михайлович (руководитель секретариата Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) в своем выступлении отметил, что Учреждением «Трудовой арбитражный суд» в 2008 году проделана большая работа по предупреждению коллективных трудовых споров, но еще больше работы предстоит в 2009 году, в связи с экономическим кризисом. Владимир Михайлович подчеркнул, что «Учреждение по праву занимает важнейшее место в системе социального партнерства г. Москвы, именно его существование создает нормальную социальную обстановку в городе».
 
Выступавший на конференции Лугинов Юрий Николаевич (Заместитель начальника Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной Службы по труду и занятости) говорил о необходимости выхода социальных партнеров на новый уровень ответственности. В настоящее время Роструд проводит мониторинг рынка труда, а также комплекс мероприятий, направленных на погашение и урегулирование коллективных трудовых конфликтов ( в т.ч. консультации и переговоры с представителями работодателей и работников).
Трудовые арбитры, Субботина Татьяна Андреевна (главный юрисконсульт Профсоюза работников химических отраслей промышленности г. Москвы), Мындру Елена Александровна (специалист Московского городского комитета Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов), Вагаев Борис Николаевич (главный правовой инспектор-юрист Региональной общественной организации – Профессионального союза работников связи г. Москвы) и другие, рассказывали о влиянии экономического кризиса на социально-трудовые отношения в организациях города, о способах урегулирования коллективных трудовых споров.
Трудовой арбитр Гладков Николай Георгиевич (Секретарь  Федерации Независимых профсоюзов России) отметил важную роль профсоюзов в урегулировании коллективных трудовых споров и защите работников.
В конференции также принимали участие трудовые арбитры от Московской  конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), коллегии адвокатов «Инюрколлегия», Государственной инспекции труда по городу Москве, отраслевых профсоюзных организаций и др.

Возврат к списку