Новости

06.11.2018

Обсуждение нормирования труда в Общественной палате РФ

Первого ноября в Общественной палате был проведен Круглый стол на тему: «Трудовая функция работников и нормирование труда: современные механизмы защиты работников. Директор Учреждения А.Ф.Вальковой принял участие в работе круглого стола и выступил с сообщением на тему «Нормирование труда и защита прав работников». Для обсуждения предложены некоторые изменения трудовой законодательство.

«Наша задача — способствовать рассмотрению и решению вопросов, которые возникли в области нормирования труда. Надеюсь, что мы с вами сегодня не просто всесторонне рассмотрим поставленный вопрос, но и дадим конкретные предложения в адрес соответствующих органов», — сказал заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Сергей Викулов

Нормы времени и нагрузки можно найти в ряде методик, разработанных научно-исследовательскими организациями и утвержденных на уровне Правительства РФ, Министерства труда, других отраслевых министерств, получивших согласование с отраслевыми профсоюзами. Однако эти методики носят рекомендательный характер. Руководитель организации сам ведет деятельность организации, сам решает вопрос структуры и штатного расписания, и сам принимает решения об организации работы сотрудников. Обязанности применять нормы труда, нормы времени, нагрузки у работодателя нет. Суды формально подходят решению таких дел. Есть судебные решения, которые подчеркивают ограничение правомочности суда: суд не может вмешиваться во внутренние дела организации и заставлять принимать какие-либо локальные нормативные акты.

В соответствии с  «Правилами разработки и утверждения типовых норм труда», утвержденными Постановлением Правительства РФ 11 ноября 2002 г. N 804, определено, что типовые профессиональные и отраслевые нормы труда утверждаются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в отрасли (подотрасли) экономики, по согласованию с Министерством труда и социального развития РФ. Приказом Минтруда России от 31.05.2013 №  235 утверждены  «Методические рекомендации для федеральных органов исполнительной власти по разработке типовых отраслевых норм труда».

Как видно из названий перечисленных документов, разработанные трудовые нормы являются типовыми и носят рекомендательный характер.

Отсутствие норм труда как обязательного элемента трудовых отношений, в какой-то степени «повинен» Трудовой кодекс. Взаимоотношения работника и работодателя определяются трудовым договором. Но ни статья 15 Трудового кодекса (определение трудовой функции), ни статья 57 (содержание трудового договора) не содержат положений о нормировании труда. Нормы труда не являются обязательным условием трудового договора.

С 2013 года проводится работа по разработке профессиональных стандартов, в которой принимают участие представители объединений работодателей, профсоюзов, органов власти. Но и профстандарты  не предусматривают положений о нормировании труда.

                        Профсоюзы могут защищать и представлять права работников, только если эти права закреплены законодательно.

            Назрела необходимость нормативного регулирования вопросов, связанных с нормированием труда как отдельного раздела Трудового кодекса, в котором необходимо возложить на работодателя не право, а обязанность разрабатывать и принимать локальные нормативные акты но нормированию труда работников.

            Важно, чтобы положения о нормировании содержались в разделе 1 «Общие положения» Трудового кодекса. Далее в развитие Общих положений по нормированию труда необходимо дополнить понятие «трудовая функция работника» (ст. 15 ТК) положениями о нормировании труда. Статьи 21 и 22 ТК РФ необходимо дополнить обязанностью работодателя устанавливать нормы труда, а работника – обязанностью выполнять эти нормы.

            В разделе III Трудового кодекса «Трудовой договор» предлагаем дополнить статьи 56 и 57 ТК РФ «Содержание трудового договора» нормой об обязательности включении норм труда в трудовой договор работника.

            Положения ст. 35.1 наконец-то должны заработать и на уровне субъектов РФ. Необходимо обязательное согласование с социальными партнерами актов, устанавливающих нормы труда (на уровне организации, отрасли, государства).

 


Возврат к списку