Новости

29.04.2008

Общественные слушания "Отношения работников и работодателей в современной России: конфликты и пути их разрешения".

     
           29 апреля 2008 года в Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению прошли общественные слушания  «Отношения работников и работодателей в современной России: конфликты и пути их разрешения».
            За минувший год, по данным профсоюзов, в России произошло 1077 трудовых конфликтов, в которых приняли участие 470 тысяч человек  - такие цифры озвучил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям Олег Нетеребский.   По официальной статистике за год произошло от 2 до 8 конфликтов, общей численностью 1000 человек. В последнее время в России стал особенно очевиден рост социальной напряженности и протестных настроений в трудовых коллективах, заметно увеличение числа трудовых конфликтов, вызванных несправедливостью распределения доходов между бизнесом и трудящимися, а также грубым нарушением трудовых прав работников. При этом официальная статистика забастовок не отражает реальное положение дел, поскольку действующее законодательство фактически не дает возможности законно соблюсти все процедуры коллективного трудового спора. Последние примеры - забастовка на шахте "Красная шапочка", продолжающиеся коллективные трудовые споры между администрацией и службой бортпроводников в Мирнинском авиапредприятии АК "Алроса" и трудовой конфликт в Туапсинском морском торговом порту, потребовали пристального внимания власти, бизнеса и общественности.
            Как показывает анализ практики проведения забастовок, законодательство предельно жестко к участникам и инициаторам забастовок. В то же время прорехи в законах оставляют возможность работодателю активно применять запрещенные законном формы (локаут, подкуп трудового коллектива в процессе спора, повышая зарплату тем, кто не участвует в конфликте).  
 Избежать конфликтов можно только за счет развития системы социального партнерства, но пока в этом вопросе отсутствует системный подход. Общая тенденция поведения работодателей при возникновении конфликта - не выносить сор из избы, использовать все меры влияния на сотрудников, вплоть до прямого давления при проведении переговоров. Участники слушаний высказывались за развитие и укрепление системности коллективно-договорного регулирования трудовых отношений за счет создания законодательной базы и принятия ФЗ «О системе социального партнерства в РФ», внесения изменений в Трудовой кодекс РФ, Бюджетный кодекс РФ, выстраивания четкой структуры и институтов разрешения коллективных трудовых споров. Без цивилизованных законодательных норм любая забастовка приведет не к устранению причин конфликта, а к увольнению сотрудников. Совершенствование отношений в социально-трудовой сфере является важнейшим вопросом, напрямую связанным с будущим развитием России.
Участниками  слушаний обсуждалась значимость трудовых арбитражей и посредников в урегулировании коллективных трудовых споров. Это подтверждает необходимость создания специализированных организаций по разрешению коллективных трудовых споров и обеспечение их бюджетным финансированием.
  В слушаниях приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Государственной Думы РФ, Генеральной прокуратуры РФ, руководители общероссийских профсоюзов и объединений работодателей, представители работников и руководители проблемных организаций, представители органов государственной власти и экспертного сообщества.
Директор Учреждения «Трудовой арбитражный суд» Анатолий Вальковой выступил с докладом и рассказал о роли и достижениях Учреждения «Трудовой арбитражный суд» в урегулировании коллективных трудовых споров.
Представитель Генеральной прокуратуры РФ заявил об установлении прокуратурой особого контроля за соблюдением норм законодательства о труде на всех уровнях.
Во время заседания был разработан проект резолюции, который в течение недели будет доработан с учетом предложений и дополнений участников и опубликован в СМИ. По итогам слушаний будут подготовлены рекомендации по внесению изменений в законодательные и нормативные акты, регулирующие сферу труда и занятости.
         В продолжение темы Комиссией Общественной палаты по трудовым отношениям будут проведены выездные заседания в регионах, в том числе Кемерово и Мурманске. В октябре текущего года планируется проведение итогового пленарного заседания, на котором будут подготовлены предложения Общественной палаты РФ по данному вопросу. Более подробная информация о деятельности Комиссии размещена на сайте Общественной палаты РФ (www.oprf.ru).

Возврат к списку