Новости

07.10.2015

Научно-практическая конференция

6 октября 2015 года во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России) прошла международная научно-практическая конференция на тему:

 «РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА»

 

С приветственными к участникам конференции выступлениями выступили:

 

Александрова Ольга Ивановна - ректор ВГУЮ (РПА Минюста России);

Д-р Рудольф Трауб-Мерц - руководитель филиала Фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации;

Гейхман Владимир Львович - Президент ВГУЮ (РПА Минюста России

 

Д-р Дойблер Вернер Вольфганг - профессор немецкого и европейского трудового права, гражданского и экономического права сделал доклад на тему: «Трудовые суды в качестве модели социальной организации: специализации, система оценки и компромисс».

Вальковой Анатолий Фризанович – директор Учреждения «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров», заслуженный юрист РФ, выступил с докладом на тему: «Постоянно действующий трудовой арбитраж: теория и практика работы»

 

Бургхард Крефт - председатель Федерального суда по трудовым спорам, сделал доклад на тему: «Судебная практика независимых судов по трудовым спорам в Германии»

Бережной Андрей Александрович - ассистент кафедры трудового права МГУ имени М.В. Ломоносова выступил с докладом на тему: «Разрешение трудовых споров в комиссии по трудовым спорам»

 

Дорохина Жанна Юрьевна - кандидат юридических наук, заместитель заведующего правовым отделом аппарата Общероссийского Профсоюза народного образования и науки РФ, сделала доклад на тему:

«Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами»

 

В дискуссии наибольший интерес вызвала тема применения национальных трудовых нормативных актов на территории других стран. Вопрос противоречия национальных  законодательств возникает при перемещении работника в другую страну для выполнения задания работодателя. Причем не в командировку, а на более длительные строки. В практике фирм, работающих в разных странах, возникает вопрос о том, какому законодательству подчиняется работник в этом случае: национальному, тому в котором проживает работник и где он имеет основной место работы, или той страны, в которой он в данное время работает. Итоги совместных высказываний германских и российских специалистов можно сформулировать следующим образом:

1) Есть общие требования, к примеру, вопросы охраны труда, которые во многом совпадают в разных развитых странах. Подчинение этим правилам обязательно, причем в случае конфликта, как правило, правоприменение будет исходить из тех национальных норм, в которых  зафиксированы более жесткие критерии.

2) Существенным фактором исполнения трудовых обязанностей является непосредственное руководство. Если исполнение трудовых обязанностей подчиняется непосредственному распоряжению местного руководителя, то должно применяться местное трудовое законодательство. В этом случае исключение составляют пункты, специально оговоренные в трудовом договоре работника.

2) Наиболее существенные различия возникают в разделах трудового права, касающихся режимов труда и отдыха, в частности, вопросы национальных праздников. В этом случае согласование режима рабочего времени работника осуществляется с общим временем работы организации и возможности работником  выполнять свои рабочие функции. Возможное удвоение числа праздничных дней не приветствуется работодателями, поэтому при направлении работника на работу из одной страны в другую режимы труда и отдыха должны прописывать либо в трудовом контракте, либо в документе, которым оформляется такого рода направление работника.


Возврат к списку