Новости

08.05.2020

Май 2020 Указы Мэра

Опубликованы Указы Мэра Москвы

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. № 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ»

 

С 12 мая к работе возвращаются предприятия сферы промышленности и строительства.  В магазинах и при поездках в общественном транспорте необходимо использовать средства маски, респираторы и перчатки. В организациях, если крайне необходимо присутствие работников, должны соблюдаться нормы социальной дистанции.

Всем, кто может работать в дистанционном режиме, по-прежнему следует оставаться дома.

В обычном режиме будут работать продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Кроме того, на территории Московского метрополитена откроют нестационарные торговые объекты, в которых будут продаваться средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, респираторы).

С 12 мая использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта.

Цифровые пропуска для поездок на работу, срок действия которых истекал 11 мая, продолжат действовать до 31 мая включительно. Дополнительно предоставлять паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и другие сведения не нужно. Исключение сделано только для тех случаев, когда такие данные изменились и требуют обновления.

Порядок оформления цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно.


Возврат к списку