Новости

01.09.2010

Дед Мороз - талисман зимних Олимпийских игр «Сочи 2014».

 В рамках реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» осуществляется продвижение российского Деда Мороза из Великого Устюга как талисмана Олимпиады «Сочи-2014». Он может стать самым важным символом страны, с которым будут ассоциироваться Олимпийские Игры в Сочи, отражающим национальные и культурные особенности России, вызывающим положительные эмоции и способствующим продвижению Олимпийских и Паралимпийских идеалов.

            Учреждение «Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров» поддерживает идею выдвижения образа Деда Мороза, как символа Олимпийских игр 2014 года в Сочи и призывает Вас принять участие в этой акции, а также пригласить к участию Ваших знакомых, друзей, родственников и коллег.

            Образ Деда Мороза, среди предложенных талисманов, занимает особое место. Согласно Олимпийской хартии, талисманом может быть человек, животное или сказочное существо, отражающее особенности культуры народа — хозяина Олимпиады. Дед Мороз соответствует этому принципу на все сто, ведь это настоящая, волшебная зимняя сказка.

            Конкурс проводится в двух номинациях: «Олимпийский талисман» – символ XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и «Паралимпийский талисман» - символ XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

            Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период с 1 сентября 2010 года по 5 декабря 2010 года отправить в Организационный комитет «Сочи 2014» свою творческую работу с изображением талисмана и заполненную анкету. Заявки и анкеты будет приниматься как через сайт конкурсаhttp://talisman.sochi2014.com так и по почте (105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014»).

            На официальном сайте Регионального общественного движения «Голосуйте за Деда Мороза!» (http://www.dedmoroz-talisman.ru) проводится массовая общественная акция в поддержку выдвижения образа Российского Деда Мороза в качестве талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Итоги акции будут доведены до сведения общественности, средств массовой информации, Национального Олимпийского комитета России, Оргкомитета Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и других заинтересованных организаций.


Возврат к списку