Новости

20.04.2020

Больничные в связи с эпидемией коронавируса

https://e.spravkadrovika.ru/

В статье  содержится информация о  том, как выдают и оплачивают листки нетрудоспособности по коронавирусу

Больничные для сотрудников старше 65 лет

Работодатели обязаны освободить сотрудников старше 65 лет от нахождения на рабочих местах.

Как обеспечить домашний режим пожилым сотрудникам в компаниях, которые не работают в апреле. Работодатели, которые объявили нерабочие дни до конца апреля по Указам Президента от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239, уже освободили от посещения офиса с сохранением заработка всех сотрудников, включая тех, кому исполнилось 65 лет.

Полагаем, что эти компании должны действовать в интересах работника и оставить им режим нерабочих дней с сохранением заработка. В таком режиме сотрудники находятся дома и не подвергают опасности свое здоровье и жизнь, к тому же получают за все дни заработок, а не пособие по карантину.

Гарантии по Указам Президента - выше, чем те, что гарантируют Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, постановления Правительства от 01.04.2020 № 402 и от 16.04.2020 № 517.

В постановлениях Правительства вопрос не решен. В целях экономии и с согласия пожилых сотрудников, компании могут подать списки в ФСС. Однако неясно, как решит вопрос Фонд. В отдельных регионах любым сотрудникам не открывают листки нетрудоспособности в период нерабочих дней. Так что возможно сэкономить и не получится.

Как обеспечить домашний режим пожилым сотрудникам в компаниях, которые работают в апреле. В компаниях, которые продолжают работать в апреле, ситуация иная. Чтобы пожилые сотрудники, которые находятся в группе риска по заболеванию, не выходили из дома, работодатель должен выбрать один из способов освободить их от посещения офиса и производства:

1.     предоставить пожилым сотрудникам нерабочие дни с сохранением заработка по Указам Президента от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 № 239, даже если на компанию в целом действие этих указов не распространяется;

2.     перевести пожилых сотрудников на удаленную работу с выплатой зарплаты, если такая работа возможна по условиям труда и стороны заключили дополнительное соглашение к трудовому договору;

3.     предоставить пожилым сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой отпускных в размере среднего заработка, если отпуск запланирован в графике или если сотрудники согласны использовать отпуск не по графику.

Эти варианты выгодны сотрудникам, так как они соблюдают домашний режим, не подвергают опасности свои здоровье и жизнь, и при этом компания сохраняет за ними заработок или средний заработок. А в случае, когда пожилой сотрудник может работать в удаленном режиме, он еще и чувствует свою ценность для работодателя и выполняет функции, в которых заинтересована компания.

4.     Если ни один из перечисленных вариантов освобождения сотрудников в возрасте старше 65 лет по каким-то причинам, в том числе и экономическим, сейчас не доступен, кадровики должны подать в ФСС списки. Работникам в возрасте старше 65 лет оформят электронные больничные, которые оплатят из средств Фонда.

Что обязаны сделать кадровики, чтобы сотрудникам старше 65 лет оформили листки нетрудоспособности по карантину. Чтобы пожилые сотрудники соблюдали домашний режим и получили за периоды с 6 по 19 апреля, и 20 по 30 апреля листки нетрудособности и пособия по ним, компании и кадровики обязаны:

1.     Обеспечить, чтобы сотрудники старше 65 лет соблюдали режим изоляции, обязать этих сотрудников не покидать место пребывания: дом, квартиру, дачу, а также проинформировать их об ответственности за нарушение домашнего режима.

2.    Проинформировать сотрудников, которые по состоянию на 6 апреля 2020 года достигли возраста 65 лет, что на периоды изоляции: с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля им будут автоматически оформлены электронные листки нетрудоспособности в связи с карантином, с кодом «03». Посещать медицинские учреждения для этого они не должны.

3.    Направить в региональное отделение ФСС по месту регистрации работодателя электронный реестр сведений для назначения и выплаты пособий.

4.    Сообщить сотрудникам, что они могут получать информацию о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности в Личном кабинете застрахованного лица по адресу http://lk.fss.ru/recipient.

5.    Предупредите сотрудников, что если они нарушат режим самоизоляции, то будут возмещать Фонду причиненный ущерб.

 

Как подать сведения о сотрудниках старше 65 лет в ФСС. Даем инструкцию, как кадровикам сформировать и представить в Фонд два реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности сотрудникам в возрасте старше 65 лет.

1. Реестров в ФСС нужно подать два. На период с 6 по 19 апреля, постановление Правительства от 01.04.2020 № 402. И на период с 20 по 30 апреля, постановление Правительства от 16.04.2020 № 517.

В Москве, где сотрудники с хроническими заболеваниеми и работники в возрасте старше 65 лет уже использовали больничные по карантину в период с 26 марта по 14 апреля, первый период по постановлению Правительства № 402 другой: с 15 по 19 апреля. Второй период для пожилых сотрудников тот же: с 20 по 30 апреля.

2. В реестры нужно включить только тех сотрудников, которые имеют право на получение пособие по временной нетрудоспособности.
В Реестр не включайте сотрудников, которые полностью в периоды с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля:

·        находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске;

·        переведены на удаленную работу.

В Реестр не включайте периоды освобождения сотрудников от работы, которые совпали или частично попали в периоды с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля. Это периоды:

·        временной нетрудоспособности по другим основаниям: заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т. п.;

·        ежегодного оплачиваемого отпуска;

·        отпуска без сохранения заработной платы;

·        простоя;

·        нерабочих дней;

·        иные периоды, предусмотренные ст. 9 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

3. В перечень включите сведения о сотрудниках компании старше 65 лет с учетом исключений, указанных выше:

·        фамилию, имя, отчество;

·        дату рождения;

·        адрес места жительства или фактического пребывания в период карантина;

·        страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

4. Формируйте реестры сведений и предоставляйте их в Фонд с помощью собственного доработанного программного обеспечения или операторов элетронного документооборота, либо бесплатного программного обеспечения «АРМ подготовки расчетов», размещенного на сайте ФСС по адресу https://lk.fss.ru/eln.html.

5. Заполните реестр с учетом следующих особенностей заполнения сведений о медицинском учреждении и реквизитов электронных листков нетрудоспособности, на примере реестра за период с 20 по 30 апреля.

Остальные сведения в реестре, которые требуются для исчисления и выплаты пособие, вносите в реестр в соответствии с Порядком заполнения Реестра сведений, Приложение № 2 к приказу ФСС от 24.11.2017 № 579, и в соответствии с постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294.

Как сотрудникам старше 65 лет оформят и оплатят больничные. Электронные листки нетрудоспособости подписывают медорганизации, уполномоченные Минздравом, и размещают их в информационной системе ФСС.

Больничные с кодом 03 выдают единовременно: на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля и на 11 календарных дней с 20 по 30 апреля.

ФСС назначает и выплачивает пособия единовременно за весь период карантина в течение семи календарных дней со дня формирования каждого листка нетрудоспособности.

Ситуация 1. Нигде не был, ни с кем не контактировал, в нерабочее время заболел. Сотрудник в последние две недели не был в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и не контактировал с гражданами, которые посещали такие страны. В нерабочее время у него повысилась температура и появились признаки простуды.

Если сотрудник продолжают работать, так как в их компании не объявлены нерабочие дни, они не могут прийти на рабочее место с повышенной температурой и признаками ОРВИ.
В такой ситуации гражданам желательно обратиться за медицинской помощью, причем нужно не посещать медучреждение, а вызвать врача на дом. Заниматься самолечением сейчас опасно.

Врач не будет обследовать на наличие коронавирусной инфекции. Анализ возьмут, если сотрудника госпитализировали с признаками пневмонии. В других случаях врач проведет обычный осмотр, назначит лечение по симптомам и ситуации, а также откроет листок нетрудоспособности по болезни.

Если у сотрудника началась пневмония и подтвердилась коронавирусная инфекция, его изолируют в инфекцинное отделение и при выписке выдадут листок нетрудоспособности по болезни.

Ситуация 2. Нигде не был, ни с кем не контактировал, в рабочее время заболел. Сотрудник в последние две недели не был в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и не контактировал с гражданами, которые посещали такие страны. Вы замеряете температуру сотрудников на рабочем месте и выясняете, что у сотрудника температура повышенная.

Обязанность работодателя на период режима повышенной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций: «отстранить сотрудника от нахождения на рабочем месте» и проконтролировать, чтобы он немедленно обратился к врачу. Если температуру замеряете на входе в компанию в начале рабочего дня, то к работе такого сотрудника не допускаете.

Так же, как и в первой ситуации, врач проведет обследование, поставит диагноз и назначит лечение. Сотруднику принесет обычный больничный, когда его выпишут.

Ситуация 3. Сотрудник приехал из-за границы или проживает совместно с таким гражданином, не болеет, температуры нет. Сотрудник обязан немедленно самоизолироваться, даже если он прекрасно себя чувствует. 14 календарных дней он не должен посещать работу, учебу, появляться в общественных местах. На это время он должен прекратить любые контакты с родственниками и друзьями.

Если сотрудник прилетел из-за границы с родными или вернулся домой, где с ним проживают члены его семьи, то режим самоизоляции должны соблюдать все члены семьи.

На период самоизоляции сотруднику выдадут электронный больничный по карантину, временный порядок действует с 20 марта по 1 июля.

Ситуация 4. Сотрудник приехал из-за границы или проживает совместно с таким гражданином, заболел. Граждан, которые прибыли из-за границы в случае недомогания или повышения температуры обследуют и берут анализы на коронавирус. Такие же тесты проводят всем пассажирам этого рейса и остальным людям, с которыми контактировал гражданин, если они пожалуются на плохое самочувствие.

После выздоровления и выписки из больницы сотруднику выдадут листок нетрудоспособности по болезни.

Ситуация 5. Сотрудник приехал из-за границы или проживает совместно с таким гражданином, но скрыл это, не соблюдал режим самоизоляции и заболел. Граждане, которые прибыли из-за границы или проживают с таким гражданином, к сожалению, могут пренебрегать вопросами безопасности.

Если такой сотрудник заболел, а результаты теста на коронавирус оказались положительными, его будут лечить и, возможно, привлекут к ответственности за нарушение санитарно-гигиенических правил. После выписки он представит обычный больничный.

Если сотрудник ходил на работу, вы получите уведомление из Роспотребнадзора. Незамедлительно отвечайте на такое обращение и сообщите, с кем этот сотрудник контактировал на работе, а также проведите дезинфекцию во всех помещениях, где он находился.

Ситуация 6. Сотрудник нигде не был, но попал в список контактов гражданина, у которого подтвердилось заболевание. Таких граждан оповещают и обследуют на наличие коронавирусной инфекции. Дальше ситуация развивается в зависимости от результатов теста.

Если он будет положительным, сотрудника будут лечить в инфекционной больнице, при выписке ему выдадут обычный больничный. Вы обязаны сообщить в Роспотребнадзор по запросу обо всех его контактах в связи с выполнением трудовых обязанностей и продезинфицировать помещения, в которых он находился.

Ситуация 7. Сотрудник нигде не был, подтвержденных контактов с заболевшими нет, но почувствовал себя плохо. Граждане, которые нигде не были и не подозревают о контактах с заболевшими, а также эти контакты не подтверждены при выявлении случая заболевания, могут вызвать врача, если почувствовали недомогание и у них повысилась температура.

По общему правилу анализ на коронавирусную инфекцию проводить не будут. Но по течению заболевания может возникнуть такая необходимость. Если врач посчитает нужным, он назначит тест, и дальше все будет зависеть от результатов анализа.

Если он будет положительным, сотрудника будут лечить в инфекционной больнице, при выписке выдадут обычный больничный. Вы обязаны сообщить по запросу обо всех его контактах в связи с выполнением трудовых обязанностей и продезинфицировать помещения, в которых он находился.

Ситуация 8. Сотрудник нигде не был, ни с кем не контактировал, чувствует себя хорошо, но вынужден сидеть со своим ребенком, которому не исполнилось семь лет, из-за того, что в регионе на определенный период закрыли на карантин дошкольные учреждения. В период с 30 марта по 30 апреля Президент объявил нерабочие дни, из-за которых закрыли детские дошкольные учреждения даже в тех регионах, где не планировали закрывать детские сады. Некоторые сотрудники, которые продолжают работать в нерабочие дни, поскольку обеспечивают непрерывные или жизненно важные функции в организации, будут вынуждены оформлять листки по временной нетрудоспособности по карантину в дошкольном учреждении.

Ситуация 9. Сотрудник имеет хроническое заболевания из определенного списка. В период с 26 марта по 14 апреля мэр Москвы объявил домашний режим для сотрущников, которые имеют хронические заболевания из списка, указанного в приложении к Указу Мэра от 05.03.2020 № 12-УМ. Вы обязаны предоставить им удаленную работу или оплачиваемый отпуск. Но эти сотрудники могли оформить и больничный по карантину на весь период.

 

Кто выдает больничные сотрудникам младше 65 лет

Листки нетрудоспособности по уходу за малолетним ребенком на период карантина в дошкольном детском учреждении выдают районные поликлиники. А вот если закрыли школы, родителям учеников начальной школы больничные по карантину не положены.

Дистанционные больничные

«Впервые реализована возможность получить больничный дистанционно. Минтруд совместно с Фондом социального страхования запускает механизм, который даст находящимся на карантине гражданам возможность удобно оформить больничный, а тем, кто посещает медицинские учреждения, — избежать контактов с потенциальными носителями вируса»

Как оплачивать карантин или период болезни

Больничный по болезни оплачивайте в обычном порядке. Первые три дня из собственных средств, остальное — из бюджета ФСС.

Рассчитывайте пособие по обычным правилам. Размер пособия зависит от среднего заработка и страхового стажа:
— если стаж менее 5 лет, то заплатят 60% от среднего заработка;
— от 5 до 8 лет — 80%;
— больше 8 лет — 100%.

В больничном по карантину ставят специальный код «03» — «карантин». Особенность такого документа в том, что его полностью оплачивают за счет средств ФСС, ч. 6 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Оплачивать больничный будет ФСС, п. 10 Временных правил. После того как Фонд получит заявление работника, который прибыл из-за границы, в компании запросят документы для расчета пособия. В течение двух рабочих дней включите в электронный реестр: паспортные данные сотрудника, сведения о заработной плате за расчетный период и т. п.

С 20 марта и по 1 июля 2020 года Фонд будет платить пособие, п. 15 Временных правил:
— за первые 7 календарных дней в течение рабочего дня после получения документов от компании;
— после закрытия листка нетрудоспособности в течение календарного дня.

В больничном по уходу за здоровым малолетним ребенком, который не может посещать детское учреждение из-за карантина, в строке «Причина нетрудоспособности» врач укажет код «03», в подраздел «по уходу» впишет данные ребенка и его возраст.

Выплатите работнику пособие за весь период нетрудоспособности с первого дня, ч. 6 ст. 6 Закона № 255-ФЗ. Посчитайте его в том же порядке, что и в случае карантина самого работника.

Карантин оплачивают авансом

Оплачивать больничные гражданам России, которые находятся на карантине из-за коронавируса, будут авансом. Минтруд и Минздрав пересмотрели порядок оформления больничных листов. О том, что примут Временные правила вице-премьер сообщила 16 марта на заседании координационного совета при Правительстве РФ по противодействию распространению коронавируса.

«Минтруд совместно с ФСС пересматривает порядок оплаты больничных листов. Оплата должна производиться непосредственно гражданину авансом до закрытия листа нетрудоспособности. Медицинским организациям предоставим право оформления листков нетрудоспособности в дистанционной форме без очного осмотра пациента при наличии документов, подтверждающих пребывание гражданина на территории стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции».

Вице-премьер добавила, что аналогичные нормы предусматриваются для родственников, проживающих вместе с находящимися на самоизоляции гражданами.



Материалы для скачивания:

·        Какой больничный принесет сотрудник в период эпидемии.pdf 147 КБ

·        Карантин с 6 по 19 апреля.jpeg 131 КБ

·        postanovlenie_402.pdf 150 КБ

·        postanovlenie_517.pdf 65 КБ

 

 

Новости с 17.04.

Сотрудники старше 65 лет на карантине по 30 апреля

Сотрудники старше 65 лет, которые не находятся в оплачиваемом отпуске или не работают удаленно, по 19 апреля использовали больничные по карантину. На период с 20 по 30 апреля они получат следующие листки нетрудоспособости по карантину в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Электронные листки нетрудоспособости подписывают медорганизации, уполномоченные Минздравом, и размещают в информационной системе ФСС. Больничные выдают единовременно на 11 календарных дней с 20 по 30 апреля с кодом "03".

ФСС назначает и выплачивает пособия единовременно за весь период карантина в течение семи календарных дней со дня формирования листка нетрудоспособности.

Правительство внесло изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, постановления Правительства от 01.04.2020 № 402, от 16.04.2020 № 517.

Кадровику. Еще раз составить список сотрудников старше 65 лет, которые не работают удаленно и не находятся в оплачиваемом отпуске, и направить его в личном кабинете ФСС для оформления следующих больничных с 20 по 30 апреля.
Приложить документы и сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, в соответствии с Положением, утв. постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294.

В перечень включить сведения о сотрудниках компании старше 65 лет:

·        фамилию, имя, отчество;

·        дату рождения;

·        адрес места жительства или фактического пребывания в период карантина;

·        страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Предупредить сотрудников, которым будут выданы листки нетрудоспособности, что если они нарушат режим самоизоляции, то будут возмещать Фонду причиненный ущерб.

 


Возврат к списку