Новости

23.04.2020

Беспроцентные кредиты

Банки начали выдавать беспроцентные кредиты малым и средним предприятиям

Кредитные средства могут направляться на выплату заработной платы.

К настоящему времени поступление заявок от банков на участие в программе финансирования под 0% продолжается –

В Минэкономразвития поступило уже 32 заявки от банков (на общую сумму выдачи кредитов 25,7 млрд рублей). При этом с 14 банками соглашения уже подписаны, среди них: Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, "Ак-Барс", "Кузнецкий", Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, банк "Открытие", банк "Акцепт", Альфа-банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк", - говорится в сообщении.

"По данным мониторинга, только пятью крупными банками, подписавшими соглашение с Минэкономразвития, по состоянию на 17 апреля одобрено 2,5 тыс. заявок на 4,6 млрд рублей. Из них профинансировано 911 заявок на 1,7 млрд рублей - малых и микропредприятий из пострадавших отраслей", - говорится в сообщении министерства.

В четверг Минэкономразвития внесло в правительство проект постановление о распространении "зарплатной" программы на средние и крупные предприятия.

В Минэкономразвития проходит сбор заявок от кредитных организаций и по программе отсрочки по кредитам - из 26 заявленных банков соглашения с ведомством заключили уже восемь, сообщает министерство.

"Общий расчетный портфель по этим заявкам освобождения от процентов по всем заявкам от банков составляет 2,5 млрд рублей, а расчетная сумма кредитов составляет около 75 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Использованы материалы ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/8278235

 


Возврат к списку