2018 январь

31.01.2018

Фармацевты аптеки в Усть-Куте приостановили работу до погашения долгов по зарплате

В Иркутской области работники муниципальной центральной аптеки Усть-Кутского района 11.01.18 приостановили работу по причине невыплаты заработной платы с октября 2017 года. После уведомления руководства, восемь человек отказались от выполнения служебных обязанностей. Учреждение находится на грани банкротства и может быть ликвидировано. Муниципальная центральная аптека в Усть-Кутском районе — единственная аптека, у которой есть право реализовывать наркотические и психотропные лекарственные препараты и обеспечивать лекарствами льготные категории граждан. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области направил запрос региональному министру здравоохранения с просьбой принять меры к недопущению нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в части лекарственного обеспечения.

11.01.2018, http://industrialconflicts.ru/

После угрозы начать акцию протеста, заработные платы работников тындинского локомотивного депо были пересчитаны

В Амурской области в моногороде второй категории Тында работники ремонтного цеха локомотивного депо ООО "ТМХ-Сервис" угрожают начать голодовку по причине значительного снижения уровня оплаты труда. 16.01.18 пятьдесят работников подписали коллективное обращение в транспортную прокуратуру города с требованиями проведения проверки на соблюдение трудового законодательства по оплате труда. В обращении отмечается, что в течение последних двух лет ежемесячные доходы работников упали на приблизительно на 20 тыс. рублей. Рабочие заявили, что связи с руководством нет, так как амурский филиал компании зарегистрирован в Москве, а учредители на Кипре. ООО «ТМХ-Сервис» — частная компания, осуществляющая сервисное обслуживание тягового подвижного состава, создана в 2010 году. ООО «ТМХ-Сервис» в 2014 году заключило контракт с ОАО «РЖД» на полное сервисное обслуживание почти 15 тысяч локомотивов по всей стране. В штате компании находятся более 40 000 работников. Ранее НМЦ "ТК" был зарегистрирован другой конфликт в моногороде Тында - работники дома отдыха локомотивных бригад объявляли забастовку, чтобы добиться погашения долгов по заработной плате (http://industrialconflicts.ru/conflict/567/rabotniki_doma_otdyha_lokomotiwnyh_brigad_monogoroda_.html). В Тындинской транспортной прокуратуре подтвердили факт обращения работников. По факту обращения ведомство проводит проверку. Если нарушения подтвердятся, будут приняты необходимые меры. В конце января 2018 года руководство локомотивного депо ООО "ТМХ-Сервис" удовлетворило требования работников и произвело перерасчет заработной платы за декабрь 2017 года и январь 2018 года. По заявлению Тындинской городской Думы, деньги уже поступили на банковские карты работников.

В конце января 2018 года руководство локомотивного депо ООО "ТМХ-Сервис" удовлетворило требования работников и произвело перерасчет заработной платы за декабрь 2017 года и январь 2018 года. Ранее работники ремонтного цеха локомотивного депо угрожали начать голодовку по причине значительного снижения уровня оплаты труда. По заявлению депутата Тындинской городской Думы, деньги уже поступили на банковские карты работников.

16 -20.01.2018, http://industrialconflicts.ru/

Профсоюз Забайкальского края заявил о погашении долгов по зарплате перед учителями школы № 18

Территория: Забайкальский край

Населенные пункт(ы): Чита

В Чите педагогам средней общеобразовательной школы № 18 начали погашать долги по заработной плате. Об этом сообщил председатель Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. Информацию подтвердили в министерстве финансов Забайкальского края. Средства были перечислены из регионального бюджета. Аванс за январь 2018 года в объеме 280 млн. рублей выплачен 19 января 2018 года.

19.01.2018, http://industrialconflicts.ru/

Погашение долгов по зарплатам медикам Одинцовской станции скорой помощи

Территория: Московская область

Населенные пункт(ы): Одинцовский район

24 января 2018 года все долги по заработным платам перед медиками Одинцовской станции скорой помощи были погашены. В комитете Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики заявили, что проблема была урегулирована при вмешательстве министерства здравоохранения Московской области и фонда ОМС. Медики получили гарантии, что в дальнейшем таких ситуаций с долгами по зарплате больше не повторится. Проблема была связана с техническим сбоем, и из этого были сделаны выводы.

24.01.2018, http://industrialconflicts.ru/

 


Возврат к списку