2017_Март

31.03.2017

Долги по зарплате вынудили работников ресторана "Пиццерия" в Москве провести очередную акцию протеста

 

Работники сети ресторанов "Пиццерия" при поддержке профсоюза "Новопроф" (КТР) 6 марта 2017 года в Москве провели пикет с требованиями погашения задолженности по заработной плате. На акции протеста были выдвинуты лозунги: «Верните наши деньгу!», «Неплательщиков зарплаты к ответу!», «Нет зарплаты = нет работы!». Профсоюз намерен продолжать протестные действия до выплаты всех долгов по зарплате и готовит документы для обращения в надзорные органы.

06.03.2017, "Социально-трудовые конфликты" 

Перед водителями московского хлебокомбината "Пеко" погашена задолженность по заработным платам

 

В Москве водители хлебокомбината "Пеко", которые в ночь с 6 на 7 марта приостановили отгрузку хлеба, добились погашения задолженности по заработным платам. Сотрудникам, которые не останавливали работу, администрация погасила 40% январского долга.

Водители московского хлебокомбината "Пеко" в ночь с 6 на 7 марта приостановили отгрузку хлеба. Стачка сразу же возымела действие: долги перед водителями были полностью погашены за январь. Сотрудникам, которые не останавливали работу, администрация погасила 40% январского долга, пообещав остальное вернуть к 20 марта. Если руководство в очередной раз нарушит обещание, работники теперь знают, как надо действовать. Проблемы с оплатой труда у хлебопеков начались 2 года назад, после того как "ПЕКО" был куплен Торговым домом "Настюша". Сначала работников предприятия лишили всех надбавок к окладу, затем, с лета 2016 года, и основную часть зарплаты начали выдавать лишь небольшими порциями. После коллективных походов хлебопеков в прокуратуру, трудовую инспекцию, приемную президента ситуация изменилась мало. Тогда коллектив перешел к более решительным формам протеста. Они оказались куда действеннее жалоб и петиций. 

17.03.2017,  "Социально-трудовые конфликты" 

 

Метростроевцы СМУ «ИНГЕОКОМ» в Москве начали забастовку из-за невыплаты заработной платы

Метростроевцы СМУ «ИНГЕОКОМ» в Москве начали забастовку из-за невыплаты заработной платы, рассказал «Эху Москвы» гражданский активист Александр Зимбовский.

Адрес участка — Кутузовский проспект д. 36 к. 5 (ближайшее метро Кутузовская).

21.03.2017  Эхо Москвы

 

Работникам московского хлебокомбината "Пеко" частично выплатили долги по заработной плате

 

17 марта 2017 года, объявившим однодневную забастовку работникам ЗАО "Хлебокомбинат "Пеко", частично выплачены долги по зарплате. Сами работники заявили, что если работодатель полностью не рассчитается с долгами по заработной плате в ближайшее время, то коллективные протестные действия могут возобновиться.

22.03.2017, "Социально-трудовые конфликты" 

 


Возврат к списку