2017_Апрель

30.04.2017

Строители "Ростов-Арены" провели однодневную забастовку, чтобы добиться начала выплаты долгов по зарплате

В Ростове-на-Дону трудовые мигранты, которые работают на строительстве стадиона "Ростов-Арена", намерены объявить забастовку. Около 300 строителей данного объекта около полугода не получают заработную плату. Генеральным подрядчиком является девелоперская компания "Крокус Интернешнл". Среди подрядчиков строительства стадиона такие региональные компании, как СМУ-161, "ЭДС-РСТ", "Строй Капитал" и "СК Строй-монолит". В какой именно из этих организаций работают трудовые мигранты неизвестно. Следует отметить, что в 2016 году НМЦ "ТК" зарегистрировал целый ряд СТК на строительстве объектов к Чемпионату мира - 2018, в которых работники проводили акции протеста, чтобы добиться выплаты долгов по заработной плате. 12.04.17 около 200 трудовых мигрантов, занятых на строительстве стадиона к Чемпионату мира - 2018, объявили забастовку из-за долгов по заработной плате за пять месяцев. Общий долг перед строителями превышает 83 млн. рублей. В аппарате губернатора Ростовской области заявили, что генеральный подрядчик строительства компания "Крокус Интернешнл" не испытывает проблем с финансированием. Представители правительства выехали на объект, как только узнали о проблеме. В прокуратуре Ростовской области, которая начала проверку, сообщили, что в течение двух дней проблема с долгами по заработной плате будет решена. К вечеру этого же дня протестные действия трудовых мигрантов были прекращены в связи с началом выплат задержанной зарплаты.

09.04.2017, http://industrialconflicts.ru

 

Частичное погашение долгов по зарплате перед работниками "Керченского металлургического комбината"

27 апреля 2017 года представители министерства промышленной политики Республики Крым провели встречу с работниками ООО "Керченский металлургический комбинат". До работников была доведена информация, что им выплатят 2/3 зарплаты за время вынужденного простоя предприятия. В этот же день денежные средства поступили на банковские карты работников. За не дополученную заработную плату за март 2017 года и расчет за апрель, работниками поданы заявления в прокуратуру. Представители прокуратуры заявили, что в течение 3-4 дней они рассмотрят заявления и обратятся в суд для решения этого вопроса.

27.04.2017, http://industrialconflicts.ru

 

Профсоюз калужского автозавода "Пежо Ситроен" угрожает "итальянской" забастовкой по причине планируемого увеличения продолжительности рабочей смены

В Калуге администрация автомобильного завода ЗАО "Пежо Ситроен автомобили рус" для экономии ресурсов приняла решение всех рабочих перевести на 10-часовую смену в третьем квартале 2017 года года. За счет введения суммированного учета рабочего времени первые три недели июня рабочих ждет вынужденный отпуск, однако последующие месяцы его придется отработать и проводить за производством автомобилей не восемь, а десять часов в сутки. Нормального промежутка для отдыха в соответствии с предъявленным графиком не предполагается. Нововведение коснется всех производственных линий. По этой причине межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) обратился в прокуратуру. В официальном заявлении профсоюз пригрозил возможным проведением "итальянской" забастовки. Калужский автозавод «ПСМА Рус» начал производство автомобилей в апреле 2010 года — 70% завода принадлежит альянсу Peugeot–Citroen, а 30% — Mitsubishi.

26.04.2017, http://industrialconflicts.ru


Возврат к списку