Сергей Викторович

Сергей Викторович , Воронежская область , tony@office.bit

?

У нас на предприятии сложилась очень неприятная ситуация с талонами бесплатного питания в цехах по производству и отгрузке фосфорных удобрений и по выгрузке калия и апатита. До 1 апреля 2004 года нам давали талоны в размере 35 рублей за 7 часов отработанного времени, так как мы работаем сменами по 12 часов, мы получали 24 - 26 талонов в месяц за 13 - 15 смен и даже на эти талоны не получая полноценного питания в цехах с такой степенью вредности. С 01.04.2004г. мы стали получать 1 талон в размере 35 рублей за 12 часов отработанного времени, то есть 13 - 15 талонов за 13 - 15 смен. Когда мы обратились за разъяснениями к директору по финансам нашего предприятия он отказался объяснить на каком основании нас лишили части талонов. Мы обратились к членам профсоюза нашего предприятия, но нам посоветовали не разбираться, а принять предложенные условия. Мы написали письмо на имя Генерального директора предприятия, под которым подписались 350 работников этих цехов с просьбой восстановить наше право на бесплатное полноценное питание и пересмотре стоимости талонов. В ответ на письмо нам было обещано, что с 01.06.2004г. стоимость талонов будет составлять 45 рублей за 12 часов отработанного времени. Но мы категорически не согласны с таким решением, т.к. питание всё равно будет хуже чем до 01.04.2004г. и опять собираем подписи, чтобы обращаться в вышестоящие инстанции.




Ответ

 

В соответствии со ст.222 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатное лечебно-профилактическое питание.
Правом на получение лечебно-профилактического питания, согласно Постановления Правительства РФ от 29 ноября 2002 г. № 849 " О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока и других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания" пользуются работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах перечня, независимо от того, в какой отрасли экономики находятся эти производства, а также независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.
Рацион питания определяется перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых и дает указанное право.
До апреля 2003 года норма лечебно-профилактического питания предусматривалась Постановлением Госкомтруда и ВЦСПС от 07.01.77 №4\П-1 и рассчитывалась из расчета шести рабочих дней. При пятидневной рабочей неделе за работниками сохранялась недельная норма выдачи питания, рассчитанная на 6 рабочих дней.
Согласно Постановления Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. №14 в настоящее время лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.
Урегулирование вопроса об увеличении нормы лечебно-профилактического питание возможно путем внесения необходимых изменений в коллективный договор, для этого работникам предприятия необходимо провести собрание (конференцию) трудового коллектива по вопросу вступления в переговоры по заключению или внесению изменений в коллективный договор в соответствии со ст.ст.36-44 Трудового кодекса РФ.


Возврат к списку